Сахарная и вафельная бумага – характерные отличия и преимущества

При декоре кондитерских изделий очень часто используют так называемую съедобную бумагу, с помощью которой на торт можно перенести практически любое изображение, а сама картинка будет съедобной! Это настоящая магия для маленьких сладкоежек, именно поэтому детские торты с сахарной картинкой очень востребованы среди покупателей. В составе такой бумаги используются только качественные красители, поэтому она безопасна для детей.

Сейчас кондитеры используют сахарную или вафельную бумагу для своих тортов. В чем же состоят их особенности и различия? Сахарные картинки для торта создаются из тонкого листа (сахар и патока), на которых печатается любая картинка с использованием только натуральных красителей (пищевых). Такие листы имеют сладковатый вкус и приятный аромат. При изготовлении вафельной бумаги используют муку (рисовую) или крахмал (картофельный), а значит, у нее отсутствует запах и вкус. После нанесения выбранной картинки в интернет-магазине Karamelia сама бумага немного деформируется, исправить это можно с помощью кондитерского геля с нейтральным вкусом. Наносить его нужно очень осторожно, чтобы не повредить картинку, поскольку бумага очень хрупкая. Для этого используется либо кондитерская лопатка, либо нож с широким лезвием.

Сахарная картинка на мастике получается очень качественной, с малейшими деталями, цвета сочные и яркие, а поверхность листа бумаги плотная и гладенькая, поэтому использование геля для выравнивания не потребуется. При необходимости можно купить сахарную картинку на торт с нежирным кремом, но обязательно в таком случае проверьте, не отделяет ли он влагу, иначе картинка может утратить свой первоначальный вид.

Бумагу из вафли используют для создания эффектного декора торта, с ее помощью получаются очень красочные невесомые объекты (бабочки, перья и т. п.). Но в процессе декора торта не забывайте, что листы имеют пористую структуру и очень хрупкие, поэтому их нельзя складывать, перегибать и так далее, иначе вафельная бумага может просто раскрошиться.

Как правило, сахарную или вафельную бумагу стоит раскладывать на тонко раскатанный лист мастики, ганаш или айсинг, в таком случае картинка будет наиболее красочной и ровной. Купить сахарную картинку, впрочем, как и вафельную бумагу желательно за несколько дней до создания кондитерского изделия, где она будет использовать, поскольку со временем бумага теряет свои свойства. Помните, что сахарные картинки для торта очень быстро высыхают после открытия упаковки, поэтому к вопросу хранения нужно подходить ответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go Top