Грузоперевозки, логистика, автомобильные перевозки Религия. Оккультные науки. Оружие. Оружейные технологии Лингвистика Психология. Общение. Отношения. Sex. Медицина Образование. Дистанционное обучение Кулинария, приготовление напитков.

З

ЗАЖИМ КРИТИКИ-порочные действия, имеющие своей целью не допустить критику, воспрепятствовать ее развертыванию, какими-либо способами оказывать давление, ущемлять права тех, кто ее высказывает, вскрывает недостатки, разоблачает негативные явления.

3. к. может проявляться в самых различных формах: в опровержении справедливой, обоснованной критики, в попытках под разного рода предлогами мстить лицам, высказывающим критику, в преследовании их по общественной и служебной линии, выживании их из коллектива и т. п. Скрытой формой 3. к., по существу, являются игнорирование высказываемых коммунистами, трудящимися критических замечаний, оставление их без внимания, отсутствие должного реагирования на них.

3. к. опасен тем, что он глушит инициативу коммунистов, трудящихся, притупляет у них чувство непримиримости к недостаткам, неминуемо порождает обстановку взаимопрощения, благодушия, самоуспокоенности, угодничество и подхалимство, отрицательно сказывается на  морально-психологическом состоянии людей. Поэтому партия неустанно борется с любыми проявлениями 3. к., считает их абсолютно недопустимыми, грубо противоречащими демократическим принципам внутрипартийных отношений, советского образа жизни. Она решительно осуждает тех работников, которые болезненно воспринимают критику, рассматривают ее как подрыв собственного авторитета, попытку поставить под сомнение результаты общего труда.

Уставом КПСС предусматривается, что лица, виновные в 3. к. и преследовании за критику, должны привлекаться к строгой партийной ответственности вплоть до исключения из рядов КПСС.

3. к.- грубое нарушение конституционного права граждан СССР вносить в государственные органы и общественные организации предложения об улучшении их деятельности, критиковать недостатки в работе. В связи с этим в статье 49 Конституции СССР записано, что преследование за критику запрещается. Лица, преследующие за критику, привлекаются к ответственности.

Руководствуясь  этими уставными и конституционными положениями, партийные организации, государственные органы обязаны всей строгости взыскивать с каждого,   кто   допускает   факты

3- ЗАКРЫТОЕ ЗАСЕДАНИЕ СЪЕЗДА, КОНФЕРЕНЦИИ-заседание, в котором участвуют только делегаты, в отличие от открытых заседаний, где присутствуют и приглашенные. На закрытых заседаниях решаются вопросы, которые являются сугубо внутренним делом данного партийного органа или составляют партийную тайну. На закрытых заседаниях производится выдвижение и обсуждение кандидатур в состав руководящих партийных органов, проводится голосование, а также объявляются результаты выборов. Это делается для того, чтобы делегаты имели возможность всесторонне обсудить выдвинутые кандидатуры, свободно и откровенно высказать мнение по каждой из них, то есть в полном объеме реализовать свое уставное право неограниченного отвода и критики кандидатов.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВСТУПЛЕНИИ В ПАРТИЮ — изложенная в письменном виде просьба о принятии кандидатом в члены КПСС или в члены КПСС, которая адресуется вступающим первичной парторганизации того предприятия, колхоза, организации, учреждения, где он работает. Служит основанием для рассмотрения вопроса о приеме в партию.

Строго обязательной формы заявления не установлено, по в нем требуется изложить мотивы, побудившие человека вступить в ряды КПСС, непременно указать, что он ознакомился с Программой и Уставом партии и полностью разделяет их. Заявление о вступлении в партию обязательно пишется от руки.

ЗАЯВЛЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ — вид обращений, заключающих в себе просьбы (требования). Могут быть поданы как в устной, так и в письменной форме. По мотивам обращения различают заявления личного характера (например, о приеме в партию, снятии взыскания, улучшении жилищных условий, увеличении размера пенсии и т. п.) и общественного (о трудовом почине, внедрении новшества, неправильном поведении, злоупотреблениях руководителей и т. п.). Основанием для заявлений служит, как правило, необходимость в удовлетворении каких-либо интересов и потребностей в соответствии с нормами партийной жизни, законами социалистического государства. Если эти нормы и законы нарушаются (иногда заявителям так лишь кажется), возникают жалобы.

Все партийные, советские, хозяйственные органы, общественные организации, руководящие работники обязаны внимательно относиться к 3. т., рассматривать их в установленные сроки, своевременно разрешать поставленные в них вопросы, удовлетворять законные требования граждан.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.