Грузоперевозки, логистика, автомобильные перевозки Религия. Оккультные науки. Оружие. Оружейные технологии Лингвистика Психология. Общение. Отношения. Sex. Медицина Образование. Дистанционное обучение Кулинария, приготовление напитков.

Варшавский договор

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА СССР- многогранная деятельность КПСС и Советского государства на международной арене.

Цели и принципы В. п. СССР законодательно закреплены в Конституции СССР.

В ст. 28 говорится, что СССР неуклонно проводит ленинскую политику мира, выступает за упрочение безопасности народов и широкое международное сотрудничество.

В. п. СССР направлена на обеспечение благоприятных международных условий для построения коммунизма в СССР, защиту государственных интересов Советского Союза, укрепление позиций мирового социализма, поддержку борьбы народов за национальное освобождение и социальный прогресс, на предотвращение агрессивных войн, достижение всеобщего и полного разоружения и последовательное осуществление принципа мирного сосуществования государств с различным социальным строем.

В СССР пропаганда войны запрещается.

В ст. 29 Конституции отмечается, что отношения СССР с другими государствами строятся на основе соблюдения принципов суверенного равенства; взаимного отказа от применения силы или угрозы силой; нерушимости границ; территориальной целостности государств; мирного урегулирования споров; невмешательства во внутренние дела; уважения прав человека и основных свобод; равноправия и права народов распоряжаться своей судьбой; сотрудничества между государствами; добросовестного выполнения обязательств, вытекающих из общепризнанных принципов и норм международного права, из заключенных СССР международных договоров.

Основные конкретные задачи, стоящие перед В. п. СССР на современном этапе, получили отражение в разработанной XXVI съездом партии широкой и конструктивной Программе мира для 80-х гг., ставшей органическим продолжением Программы мира, выдвинутой на XXIV съезде КПСС и дополненной на XXV съезде Программой дальнейшей борьбы за мир и международное сотрудничество, за свободу и независимость народов.

Незыблемым научно-теоретическим фундаментом В. п. является марксизм-ленинизм. Верность идеям научного коммунизма — источник принципиальности, целеустремленности и последовательности этой политики, ее глубокой научности, активного влияния на весь ход мирового общественного развития.

В. п. СССР носит классовый характер, вытекающий из самой сущности социалистического общественного и государственного строя. Она представляет собой действенный фактор классовой борьбы на международной арене, способствует упрочению позиций мирового социализма, всех прогрессивных сил.

Во В. п. СССР органически сочетаются два основополагающих принципа — пролетарский, социалистический интернационализм и принцип мирного сосуществования государств с различным общественным  строем.

Глубочайшая принципиальность, приверженность коммунистическим идеалам, классовый подход к явлениям и процессам мировой политики, твердый отпор агрессивным вылазкам империализма и реакции сочетаются во В. п. СССР с последовательным миролюбием, необходимой гибкостью в подходе к международным проблемам, с разумными, диктуемыми жизнью компромиссами, с умением выбрать в данной ситуации наиболее эффективный путь к цели. Это позволяет использовать самые разнообразные формы и методы антиимпериалистической борьбы.

Претворяя в жизнь политический курс, намеченный XXVI съездом партии, Советский Союз ведет упорную и последовательную борьбу за оздоровление обострившейся по вине империализма международной обстановки.

У советского руководства, подчеркивается в Заявлении Ю. В Андропова от 28 сентября 1983 г., не возникает вопроса, какой линии следовать в международных отношениях и в нынешней острой обстановке. Наш курс по-прежнему нацелен на сохранение и упрочение мира, на разрядку напряженности, на обуздание гонки вооружений, на расширение и углубление сотрудничества между государствами. Такова неизменная воля Коммунистической партии Советского Союза, всего советского народа.

ВСТРЕЧА КОММУНИСТИЧЕСКИХ И РАБОЧИХ ПАРТИЙ ЕВРОПЫ ЗА МИР И РАЗОРУЖЕНИЕ - состоялась 28-29 апреля 1980 г. в Париже. На ней были представлены 22 коммунистические и рабочие партии социалистических и капиталистических стран Европы.

В. приняла «Призыв коммунистов к народам европейских стран за мир и разоружение», в к-ром ее участники выразили решимость добиваться отмены решений НАТО о производстве и размещении новых американских ракет в Европе, перелома в развитии международной обстановки в целях защиты мира, продолжения и углубления разрядки, предотвращения нового тура гонки вооружений. Все делегации подчеркивали необходимость дать отпор агрессивной политике империализма, прежде всего американского, к-рый несет ответственность за продолжение и расширение гонки вооружений. В. дала, важный политический стимул борьбе против военной опасности, способствовала активизации борьбы народных масс Европы за мир и разоружение.

ГЕГЕМОНИЗМ — стремление одних государств к доминированию над др. государствами и народами.

Политика Г. неизменно ведет к войнам, возникновению опасных очагов международной напряженности, осложнениям в отношениях между государствами и общей дестабилизации международной обстановки. Конкретными примерами такой политики могут служить агрессивные акции США и др. стран — участниц НАТО в отношении ряда государств и народов, экспансионистская политика Израиля в отношении арабских государств.

Устранение из практики международных отношений любых проявлений политики Г. Советский Союз считает одним из важнейших направлений борьбы за сохранение и углубление процесса разрядки международной напряженности и упрочение всеобщего мира. По его инициативе еще XXXIV сессия Генеральной Ассамблеи ООН .(1979) рассматривала в качестве важного и срочного вопрос «О недопустимости политики гегемонизма в международных отношениях». Советская инициатива была положительно воспринята большинством государств — членов ООН и сыграла свою роль в разоблачении политики Г.

На принципиальную важность разоблачения этой политики обращалось , внимание на июньском (1983) Пленуме ЦК КПСС и сессии Верховного Совета СССР (июнь 1983 г.)

 «ДВОЙНОЕ РЕШЕНИЕ» НАТО- принято под аккомпанемент разглагольствований о . -мифической, «советской военной угрозе» и мнимом превосходстве Организации Варшавского Договора в ракетно-ядерном оружии средней дальности на сессии совета НАТО в Брюсселе 12 декабря 1979 г. Его «двойной» характер заключается в том, что решение о производстве и развертывании в 1983-1985 гг. в Западной Европе 108 пусковых установок ракет «Першинг-2» и 464 крылатых ракет наземного базирования типа «Томагавк» (разместить их предполагается следующим образом: 108 ракет «Першинг-2» и 96 крылатых ракет — в ФРГ, 160 крылатых ракет — в Англии, 112 — в Италии, по 48 — в Бельгии и Голландии) сопровождалось условием вести с Советским Союзом переговоры, к-рые сделали бы развертывание новейших американских ракет ненужным. Представители США на брюссельской сессии совета НАТО, навязавшие своим союзникам «Д. р.», утверждали, будто размещение ракет и «стремление к переговорам» — это «двойная колея дороги, ведущей к безопасности».

На практике никакой «двойной колен» не было с самого начала. Развертыванием 572 единиц новейшего ракетно-ядерного оружия первого удара Вашингтон вознамерился сломать существующий в Европе примерный военно-стратегический паритет, добиться для себя военного превосходства в одном из важнейших стратегических регионов. Неудивительно, что, приступив почти немедленно к практической   реализации той части «Д.- р.», к-рая касается ракет, Вашингтон отнюдь не стремился к  осуществлению второй его части, касающейся переговоров с СССР. Более того. Даже начав такие переговоры, Вашингтон вовсе не желал достижения на них взаимоприемлемой договоренности. С самого начала он сознательно вел дело не к успеху, а к провалу переговоров, с тем чтобы получить возможность как можно скорее приступить к развертыванию своих новейших ракет в Европе. Подобная политика полностью разоблачила истинный характер «Д. р.» НАТО.

ЕВРОПЕЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО (ЕЭС, «ОБЩИЙ РЫНОК») - экономическое объединение десяти западноевропейских стран: Франции, ФРГ, Италии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Великобритании, Дании, Ирландии и Греции. Договор о создании ЕЭС подписан в 1957 г., вступил в силу в 1958 г. Государства, входящие в ЕЭС, в том же составе входят в Европейское объединение угля и стали (ЕОУС) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом). Обсуждается вопрос о приеме в ЕЭС Испании и Португалии. «Общий рынок» — орудие экономической интеграции входящих в него капиталистических стран. Основными органами ЕЭС являются Ассамблея (Европейский парламент), Совет министров, Комиссия европейских сообществ, Суд, Экономический и социальный комитет. В 1979 г. в странах ЕЭС состоялись первые прямые выборы в Европейский парламент (410 депутатов), решения к-рого носят рекомендательный характер. Решающая роль в ЕЭС принадлежит Европейскому совету в составе глав государств и правительств. Деятельность ЕЭС носит государственно-монополистический характер. Удельный вес стран ЕЭС к началу 80-х гг. в мировом капиталистическом производстве составляет примерно 25% (США -40,2%, Япония — 9,9%)- Стоимость валового национального продукта в этот период составляла: ЕЭС — 2,13 трлн. долл., США-1,92 трлн. долл., Япония-1,15 трлн. долл. Страны ЕЭС располагают примерно половиной валютных резервов капиталистического мира и почти в 10 раз превосходят по этому показателю США.

Коммунистические партии стран, входящих в ЕЭС, определяют свое отношение к этой организации, исходя из конкретной ситуации каждой страны. При всем разнообразии ситуаций компартии капиталистических стран Европы указывают, что возможен и необходим общий ответ на политику монополистической интеграции, заявляют о необходимости совместной борьбы за создание подлинно демократического сотрудничества в Европе, отвечающего интересам всех народов континента. Такая позиция коммунистов приобретает особую значимость в современных условиях, когда руководители ЕЭС все активнее стремятся дополнить экономическую интеграцию военно-политической путем создания, в частности, наднациональных органов.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АКТ СОВЕЩАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВУ В ЕВРОПЕ- итоговый документ совещания, подписанный 1 августа 1975 г. высшими государственными и политическими деятелями 33 европейских государств, а также США и Канады. Представляет собой коллективную договоренность по широкому кругу актуальных проблем обеспечения мира, безопасности, взаимовыгодного сотрудничества, свод международных обязательств, смысл к-рого — обеспечить прочный мир. 3. а. состоит из преамбулы и ряда разделов. Сердцевиной, политическим стержнем 3. а. является Декларация принципов, к-рыми государства-участники обязались руководствоваться во взаимных отношениях: суверенное равенство, уважение, прав, присущих суверенитету, неприменение силы или угрозы силой, нерушимость границ, территориальная целостность государств, мирное урегулирование споров, невмешательство во внутренние дела, уважение прав человека и основных свобод, включая свободу мысли, совести, религии и убеждений, равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой, сотрудничество между государствами, добросовестное выполнение обязательств по международному   праву. Договоренности, достигнутые в результате совещания, отвечают тем принципам  мирного сосуществования и международного сотрудничества, мира и свободы народов, к-рые были выработаны В. И. Лениным и к-рые Советское государство отстаивает на протяжении всего своего исторического пути. «Принципы мирного сосуществования — основа внешней политики СССР,- подчеркивается в докладе Ю. В. Андропова «Шестьдесят лет СССР»,- получили широкое международное признание, включены в десятки международных документов, в том числе в Заключительный акт общеевропейского совещания в Хельсинки». Огромное значение для дела обеспечения международного мира и безопасности имеет тот факт, что принципы отношений между государствами, зафиксированные в 3. а., включены в Конституцию СССР 1977 г.

Руководствуясь духом и буквой положений 3. а., СССР и др. страны социалистического содружества стремятся сделать более жизнеспособным и всесторонним процесс разрядки международной напряженности, добиться лучшего взаимопонимания и более глубокого сотрудничества между государствами двух систем. Этому активно противодействуют западные державы — члены НАТО. Вырывая из контекста отдельные положения 3. а., они пытаются обернуть их против стран социализма в расчетах заставить их пойти на определенные политические уступки. Это наглядно проявилось на белградской (1977-1978) и мадридской (1980-1983) встречах представителей государств — участников Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, когда под предлогом заботы о соблюдении отдельных положений 3. а. западные державы во главе с США пытались вмешиваться во внутренние дела Польши и др. стран социалистического содружества. Подобный курс был направлен не только на затягивание встречи в Мадриде, но и на известную ревизию сущности 3. а. Лишь упорные и настойчивые усилия стран социализма, а также нек-рых др. государств обеспечивают преемственность процесса, начатого в 1975 г. в Хельсинки, не позволяют выхолостить смысл.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.