Грузоперевозки, логистика, автомобильные перевозки Религия. Оккультные науки. Оружие. Оружейные технологии Лингвистика Психология. Общение. Отношения. Sex. Медицина Образование. Дистанционное обучение Кулинария, приготовление напитков.

Развитое социалистическое общество

Этап развития социализма, в к-ром полностью созданы экономическая база, социальная структура, политическая система, соответствующие социалистическим принципам, где социализм развивается на своей собственной, коллективистской основе. Социализм как первая фаза коммунистического общества имеет два этапа зрелости: 1) социализм, построенный в основном, и 2) развитое социалистическое общество.

Концепция Р. с. о., разработанная коллективными усилиями КПСС и братских коммунистических и рабочих партий, представляет большой творческий вклад в сокровищницу марксизма-ленинизма. Основные черты развитого (зрелого) социалистического общества раскрыты в документах XXIV-XXVI съездов КПСС, в др. теоретических и политических документах КПСС и братских марксистско-ленинских партий.

В Конституции СССР записано, что Р. с. о.- «это общество, в котором созданы могучие производительные силы, передовая наука и культура, в котором постоянно растет благосостояние народа, складываются все более благоприятные условия для всестороннего развития   личности.

Это — общество зрелых социалистических общественных отношении, в котором на основе сближения всех классов и социальных слоев, юридического и фактического равенства всех наций и народностей, их братского сотрудничества сложилась новая историческая общность людей — советский народ.

Это — общество высокой организованности, идейности и сознательности трудящихся — патриотов и интернационалистов.

Это — общество, законом жизни которого является забота всех о благе каждого и забота каждого о благе всех.

Это — общество подлинной демократии, политическая система которого обеспечивает эффективное управление всеми общественными делами, все более активное участие трудящихся в государственной жизни, сочетание реальных прав и свобод граждан с их обязанностями и ответственностью перед обществом».

В Отчетном докладе ЦК.КПСС XXVI съезду партии подчеркнуто, что   движение социалистического общества к коммунизму совершается через этап Р. с. о. Это необходимый, закономерный и исторически длительный период в становлении коммунистической формации.

Р. с. о. в — ходе коммунистического строительства постепенно перерастает в высшую фазу коммунистической формации — коммунизм. В настоящее время в СССР решается задача совершенствования Р. с. о., по мере чего и будет происходить постепенный переход к коммунизму. Наша страна находится в начале этого длительного исторического этапа, к-рый будет иметь свои периоды, ступени роста.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Ю. В. Андропов в статье «Учение Карла Маркса и некоторые вопросы социалистического строительства в СССР» отмечает, что, опираясь на концепцию развитого социализма, «партия определила свою стратегию и тактику на ближайшие годы и более отдаленную перспективу, предостерегла от возможных преувеличений в понимании степени приближения страны к высшей фазе коммунизма. Все это позволило уточнить и конкретизировать пути и сроки реализации наших программных целей».

Обстоятельная характеристика развитого социализма будет содержаться в новой редакции Программы КПСС, к-рая будет прежде всего программой планомерного и всестороннего совершенствования   развитого    социализма, дальнейшего продвижения к коммунизму.

РАСЦВЕТ И СБЛИЖЕНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ   НАЦИЙ двуединый процесс в развитии наций и национальных отношений в социалистическом обществе. При социализме в развитии наций и национальных отношений действуют две взаимосвязанные тенденции: а) быстрое и всестороннее развитие каждой нации и б) сближение социалистических наций, их взаимовлияние. Социализм создал условия для подлинного расцвета всех социалистических наций и народностей. Коммунистическая партия, выражающая насущные интересы рабочего класса и всех трудящихся, проводящая ленинскую национальную политику, смогла сплотить все нации и народности в единое интернациональное братство, создать многонациональное государство рабочих и крестьян — СССР и направить их усилия на строительство социализма и коммунизма. В ходе этого строительства осуществляется Р. и с. с. н. Концентрация материальных средств и усилий, бескорыстная взаимопомощь советских народов позволили создать во всех республиках высокоразвитую промышленность и крупное механизированное сельское хозяйство.

В социально-политической жизни советского общества произошли глубокие качественные изменения: ликвидированы эксплуатация и эксплуататорские классы, безработица, неграмотность, укрепился союз рабочих и крестьян, сложились социалистические нации, утвердилось социально-политическое и идейное единство советского народа.

Значительное развитие получила и тенденция к сближению наций и народностей. За годы социалистического строительства в СССР сложилась новая многонациональная общность людей — советский народ,- к-рая выражает новые, гармоничные отношения между нациями и народностями — отношения дружбы и сотрудничества.

Фактором исключительного значения в экономической, политической и культурной жизни страны, в сближении всех ее наций и народностей, в их приобщении к богатствам мировой цивилизации служит русский язык, естественно вошедший в жизнь миллионов людей любой национальности.

Национальная политика партии на этапе развитого социализма направлена на дальнейший Р. и с. с. н. Конечной целью национальной политики партии, по словам В. И. Ленина, является «не только сближение наций, но и слияние их» (ПСС, т. 27). К этой цели ведет долгий путь. Здесь ни в коем случае нельзя забегать вперед, так же как нельзя допускать и сдерживания уже назревших процессов. В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1981-1985 годы и на период до 1990 года намечены задачи улучшения   размещения   производительных сил в целях повышения эффективности общественного производства на основе дальнейшей специализации и пропорционального развития хозяйства союзных республик и экономических районов в едином народнохозяйственном комплексе страны. На основе роста экономики и эффективности общественного производства предусмотрено дальнейшее повышение народного благосостояния во всех союзных республиках. Интенсивное экономическое и социальное развитие каждой из республик ускоряет процесс их всестороннего сближения. Происходят расцвет и взаимообогащение национальных культур, формирование культуры единого советского народа-новой социальной и интернациональной  общности.

«Крупной вехой в упрочении национально-государственных устоев советского общества явилась новая Конституция СССР. В этом выдающемся документе не только подведены итоги предшествующего развития, но и обозначены прочные, устойчивые политико-правовые основы для дальнейшего расцвета и сближения всех наций и народностей страны» (Андропов Ю. В. Шестьдесят лет СССР).

СВОБОДА ЛИЧНОСТИ -степень возможности человека быть самодеятельной и творческой личностью, обусловленная уровнем развития общества, типом социально-экономического строя. С. л.- продукт исторического развития. Степень  свободной   деятельности людей зависит от уровня развития производительных сил, общественных отношений, политического строя, науки и культуры. Подлинная С. л. невозможна при капитализме; она начинается после победы социалистической революции.

Высокая степень подлинной Сл. при социализме означает: в экономической области — свободу от эксплуатации человека человеком, свободу трудиться по способностям и получать вознаграждение в зависимости от количества и качества своего труда; в социальной области -і свободу от социального гнета и возможность пользоваться социальными свободами; в. политической области — отсутствие политического гнета, расцвет социалистической демократии; в духовной сфере. Свободу от духовного гнета, возможность для неуклонного развития человека.

Свободная деятельность базируется на осознанной необходимости. При социализме люди познают объективные законы развития общества и организуют свою деятельность в соответствии с их требованиями. Это предполагает строгое выполнение каждым членом общества своих обязанностей, соблюдение дисциплины.

В социалистическом обществе существует единство прав и обязанностей, подлинной свободы и гражданской ответственности, гармоническое сочетание интересов общества, коллектива и личности. В главе 7 Конституции СССР зафиксированы права, свободы и обязанности граждан СССР. В ст. 39 указано: «Граждане СССР обладают всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашенных и гарантируемых Конституцией СССР и советскими законами. Социалистический строй обеспечивает расширение прав и свобод, непрерывное улучшение условий жизни граждан по мере выполнения программ социально-экономического и культурного развития.

Использование гражданами прав и свобод не должно наносить ущерб интересам общества и государства, правам других граждан».

Намеченные в решениях XXVI съезда КПСС пути укрепления материальных и духовных основ социалистического образа жизни, формирования нового человека создают условия для дальнейшего углубления и расширения С. л. на этапе зрелого социализма.

СЕКРЕТАРИАТ ЦК КПСС -руководящий орган ЦК партии, избираемый на пленуме ЦК для руководства текущей работой, главным образом по подбору кадров и организации проверки исполнения принятых решений. Как руководящий орган в составе ЦК Секретариат оформился после IX съезда партии в 1920 г.

Секретариат ЦК осуществляет всю оперативную деятельность с помощью имеющегося при нем аппарата ЦК КПСС. В период между XXV  и XXVI   съездами партии Секретариат ЦК КПСС провел 250 заседаний.

Состав Секретариата ЦК КПСС: Генеральный секретарь ЦК КПСС Ю. В. Андропов, секретари ЦК КПСС: М. С. Горбачев, Г. В. Романов, К. У. Черненко, В. И. Долгих, Б. Н. Пономарев, М. В. Зимянин, И. В. Капитонов, Е. К- Лигачев, К. В. Русаков, Н. И. Рыжков.

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР — правительство СССР, высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти Союза ССР. Председатель СМ СССР — Н. А. Тихонов. СМ СССР образуется Верховным Советом СССР на совместном заседании Совета Союза и Совета Национальностей в составе: Председателя СМ СССР, первых заместителей и заместителей Председателя СМ СССР, министров СССР, председателей государственных комитетов СССР.

В состав СМ СССР входят по должности председатели Советов Министров союзных республик.

По представлению Председателя СМ СССР Верховный Совет СССР может включить в состав правительства СССР руководителей др. органов и организаций СССР.

СМ СССР ответствен перед Верховным Советом СССР и ему подотчетен, а в период между сессиями — перед Президиумом Верховного Совета СССР.

Компетенция СМ СССР и его Президиума, порядок их деятельности, отношения СМ СССР с др. государственными    органами,    а также перечень общесоюзных н союзно-республиканских министерств и государственных комитетов определяются на основе Конституции СССР Законом СССР «О Совете Министров СССР» (1978).

СМ СССР издает постановления и распоряжения на основе и во исполнение действующих законов, организует и проверяет исполнение.

СОВЕТСКИЙ  НАРОД -новая историческая  социальная и многонациональная  общность людей, сложившаяся в СССР в результате   построения   социалистического общества. В совместном труде, в борьбе за социализм, в боях за его защиту родились гармоничные отношения между классами и социальными группами, нациями и народностями — отношения дружбы и сотрудничества. Как новый тип социальной общности людей С. н. возник в результате сближения всех классов и социальных групп, укрепления  их социально-политического  и   идейного единства на основе марксистско-ленинской идеологии, выражающей социалистические интересы и коммунистические   идеалы   рабочего класса. Союз рабочего класса, колхозного крестьянства  и   народной интеллигенции при ведущей роли рабочего класса  стал   крепкой, нерушимой основой сложившейся в нашей стране   новой  исторической общности — советского    народа. Как многонациональная общность С. н. сложился в процессе социалистического строительства и осуществления ленинской национальной политики.

Политической основой С. н. является власть трудящихся при руководящей роли рабочего класса во главе с Коммунистической партией, а его экономической основой-общественная собственность на средства производства. Государственной формой выражения новой общности люден является единое государство — СССР, идеологической основой — марксистско-ленинская идеология, единство целей всего С. и. В духовном облике советских людей также сформировался ряд существенных общих черт культуры, морально-политического облика личности.

На этапе зрелого социализма происходят расцвет и взаимообогащение национальных культур, формирование культуры единого советского народа — новой социальной и интернациональной общности. В решениях XXVI съезда партии, в постановлениях ноябрьского (1982) и июньского (1983) Пленумов ЦК КПСС, докладе Ю. В. Андропова «Шестьдесят лет СССР» поставлены задачи по дальнейшему развитию всех наций и народностей нашей страны, всех классов, социальных групп, составляющих единый советский народ.

СОВЕТЫ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ — представительные органы народовластия в центре и на местах, избираемые гражданами СССР на основе всеобщих, равных, прямых и тайных выборов. Согласно    Конституции    СССР,

С н. Д. составляют политическую основу СССР. Это означает, что вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы, к-рые, по  определению

B. И. Ленина, являются единственной основой всей государственной власти, всего государственного аппарата  и наиболее полно связывают государство и общество, выражают демократическую сущность государственной власти. Все др. государственные органы подотчетны и подконтрольны С. н. д. С. н. д., от Верховного Совета СССР и до сельского, поселкового C. н. д., составляют единую систему органов государственной власти. На 1 января 1983 г. в СССР было: Верховный Совет СССР, 15 Верховных Советов союзных и 20 Верховных Советов автономных республик и 51 541 местный С. н. д., в т. ч. 6 краевых, 123 областных, 8 С. н. д. автономных областей, 10 окружных, 3102 районных, 2109 городских, 634 районных в городах, 3787 поселковых и 41 762 сельских С. н. д. Только в местных С. н. д. насчитывалось более 2,2 млн. депутатов.

Срок полномочий Верховного Совета СССР, Верховных Советов союзных и автономных республик — пять лет, местных С. н. д.- два с половиной года. Важнейшие вопросы, отнесенные к ведению соответствующих С. н. д., рассматриваются и решаются на их сессиях.

С. и. д.   избирают  постоянные комиссии, создают исполнительные и распорядительные органы, образуют органы народного контроля и др. подотчетные им органы. На 1 января 1983 г. только в местных С. н. д. насчитывалось 335 503 постоянные комиссии, в работе к-рых участвовало 1 839 463, или 80,9% депутатов от их общего числа, и более 2,5 млн. активистов.

С. н. д. непосредственно или через создаваемые ими органы руководят всеми отраслями государственного, хозяйственного и социально-культурного строительства, принимают решения, обеспечивают их исполнение, осуществляют контроль за проведением решений в жизнь.

Деятельность С. н. д. строится на основе коллективного, свободного, делового обсуждения и решения вопросов, гласности, регулярной отчетности исполнительных и распорядительных органов, др. создаваемых С. н. д. органов перед Советами и населением, широкого привлечения граждан к участию в их работе.

КПСС постоянно заботится о повышении роли С. н. д. во всех сферах коммунистического строительства.

Как было отмечено на XXVI съезде КПСС, с принятием Конституции СССР, а затем конституций союзных и автономных республик начался новый этап в работе С. н. д. Заметно оживилась деятельность высших органов власти — Верховного Совета СССР и Верховных   Советов    республик.

Большой полезный эффект дает проводимое на основе Конституции обновление советского законодательства. Много интересного, нового появилось в деятельности местных Советов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.