Грузоперевозки, логистика, автомобильные перевозки Религия. Оккультные науки. Оружие. Оружейные технологии Лингвистика Психология. Общение. Отношения. Sex. Медицина Образование. Дистанционное обучение Кулинария, приготовление напитков.

Разрядка военная

Процесс постепенного ограничения и . сокращения вооруженных сил и вооружений государств, призванный осуществить конкретные шаги в направлении разоружения, уменьшить опасность возникновения военных конфликтов и активно содействовать разрядке политической.

Одной из важнейших мер в этом направлении СССР считает сокращение вооруженных сил и вооружений в районах, где военное противостояние особенно опасно, прежде всего в Центральной Европе. По этому вопросу в Вене с 30 октября 1973 г. ведутся соответствующие переговоры. В переговорах принимают участие 19 государств, из них 11 — прямые участники переговоров, т. е. те, к-рым   предстоит выработать и подписать будущие соглашения (СССР, ГДР, Польша, Чехословакия, с одной стороны, и США, Англия, ФРГ, Канада, Бельгия, Нидерланды, Люксембург — с другой), и 8 — страны, участвующие в переговорах в качестве наблюдателей (Болгария, Венгрия, Румыния, Турция, Греция, Италия, Дания и Норвегия). Еще во время подготовительных консультаций, состоявшихся в январе — июне 1973 г., был определен конкретный район сокращения войск и вооружений, охватывающий территории ФРГ, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, ГДР, Польши, Чехословакии, а также согласованы и одобрены принципы ведения переговоров: ненанесения ущерба безопасности ни одному из государств; взаимности сокращения вооруженных сил и вооружений; равенства обязательств, принимаемых суверенными государствами; неполучения односторонних военных преимуществ.

Прошел уже 31 раунд переговоров в Вене, а, несмотря на конструктивные предложения социалистических стран, успеха на них достигнуть пока не удалось. И вина за это полностью ложится на западные державы.

После завершения 15 декабря 1983 г. 31-го раунда переговоры были прерваны. Дата их возобновления будет установлена в соответствующее время.

В интересах дополнения разрядки политической разрядкой военной Советский Союз  предпринял целый ряд шагов в одностороннем порядке. Он, например, 15 июня 1982 г. принял на себя обязательство не применять первым ядерное оружие. Он вывел с территории ГДР 20 тыс. советских военнослужащих, тысячу танков и определенное количество др. военной техники. Он предложил расширить зону действия мер доверия на всю европейскую часть территории СССР — при условии соответствующего расширения зоны мер доверия и со стороны западных держав, а также выразил готовность провести конкретные переговоры по мерам доверия со всеми заинтересованными странами на Дальнем Востоке. Он предпринял целый ряд шагов по урегулированию проблемы ракетно-ядерного оружия средней дальности в Европе.

Вместе с тем Советский Союз считает, что самым подходящим местом для обсуждения широкого комплекса мер Р. в. является общеевропейская конференция на политическом уровне с участием США и Канады. Решение о созыве такой конференции было принято в сентябре 1983 г. на мадридской встрече представителей государств — участников Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ее первый этап откроется в Стокгольме 17 января 1984 г.

РАЗРЯДКА МЕЖДУНАРОДНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ — процесс перестройки отношений государств двух систем на основе принципов мирного сосуществования,   постепенного   перехода   от противоборства к их взаимовыгодному деловому сотрудничеству.

Р. м. и.- единственно приемлемая в современных условиях альтернатива мировой термоядерной войне, средство отодвинуть угрозу такой войны, оздоровить общую международную обстановку.

По своей политической сущности Р. м. н. означает снижение уровня конфронтации государств двух систем, переход к нормальным, ровным отношениям между ними; готовность разрешать разногласия и споры не силой, не угрозами и бряцанием оружием, а мирными средствами, за столом переговоров; определенное доверие и умение считаться с законными интересами друг друга. Р. м. н. предусматривает общий настрой государств и их руководителей не на военные приготовления и враждебность по отношению друг к другу, а на мирное сотрудничество, нормальное общение между ними, добросовестное соблюдение норм международного права, уважение суверенитета каждой страны и невмешательство в ее внутренние дела. Р. м. н. означает также постоянное стремление государств двух систем практическими делами содействовать обузданию гонки вооружений, укреплению международной безопасности на основе постепенного углубления взаимного доверия.

Для того чтобы быть прочной, Р. м. н. должна распространяться на все районы земного шара без исключения, поскольку процесс этот взаимовыгодный,  полностью отвечающий коренным интересам всех стран и народов. Его стабильность непосредственно связана с дополнением разрядки политической разрядкой военной.

Вместе с тем Р. м. н. ни в коей мере не отменяет и не может отменить или изменить законы классовой борьбы. Она не означает сохранения социального статус-кво (положения, существующего в данный момент), поскольку было бы несправедливо и нереалистично ожидать, что угнетенные классы и народы во имя ложно истолковываемого понятия разрядки откажутся от борьбы за свои законные права и интересы. Нельзя ожидать от Р. м. и. и идеологического примирения между государствами двух систем в силу того, что идеология пролетарская, коммунистическая в корне противоположна идеологии буржуазной. Поэтому и в условиях Р. м. н. идеологическая борьба на международной арене не может не продолжаться.

Развитие процесса Р. м. н. в 70-е гг. стало результатом дальнейших изменений в соотношении сил на международной арене в пользу социализма. Оно было непосредственно связано с неуклонным возрастанием экономического, политического и военного могущества социалистического содружества государств, установлением стратегического равновесия между СССР и США, между государствами — участниками Варшавского Договора и НАТО, ростом влияния и авторитета социализма в мире. Это также результат активизации борьбы рабочего класса, широких масс трудящихся против системы капиталистической эксплуатации и гнета, успехов национально-освободительной борьбы народов угнетенных и зависимых стран, развития мирового революционного процесса в целом. Свою роль в деле Р. м. н. сыграл и определенны!! поворот к реализму в известной части правящих кругов ведущих капиталистических стран, вынужденных в той или иной степени считаться с изменившимся соотношением сил в мире.

Международно-правовую базу Р. м. н. образует комплекс двусторонних межгосударственных договоров и соглашений, подписанных в 70-е гг. Советским Союзом с Францией, ФРГ, США, Великобританией, Италией, Канадой и др. государствами, между рядом социалистических и капиталистических стран, а также столь важный многосторонний документ, каким является Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Особенно успешно Р. м. и. развивалась в минувшее десятилетие. Она привела к осязаемому прогрессу в оздоровлении международных отношений, в первую очередь в Европе, способствовала развитию взаимовыгодного делового сотрудничества государств двух систем, овладела умами и сердцами людей на всех континентах земного шара.

Ныне Р. м. н. пришлось столкнуться с серьезными трудностями, вызванными главным образом политикой наиболее милитаристских и агрессивных кругов империализма, в первую очередь империализма США. Поскольку расчеты на то, что им удастся использовать Р. м. и. в своих классовых целях, не оправдались, эти круги под предлогом «растущей советской военной угрозы», а также событий в Анголе, Эфиопии, Никарагуа, Афганистане и др. районах земного шара взяли курс на пересмотр политики разрядки. Этот курс, как отмечалось на XXVI съезде КПСС, привел к значительному росту международной напряженности со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Весьма серьезный ущерб процессу Р. м. и. наносит политика нынешней вашингтонской администрации. Ее руководители прямо объявили Р. м. н. «улицей с односторонним движением», т. е. выгодной только СССР и Др. странам социалистического содружества. Нашлись в ней и деятели, поспешившие объявить, будто Р. м. и. «мертва». В противовес «старой разрядке», «разрядке образца 70-х годов» наиболее реакционные круги империализма пытаются выдвигать концепцию «истинной разрядки». Под «истинной разрядкой» понимается как намерение навязать Советскому Союзу, всему социалистическому содружеству некие «правила поведения», к-рые граничили бы с отказом социалистических стран от принципиальных основ их политики, в первую очередь — с отказом от поддержки   национально-освободительного движения, так и определенная «плата за разрядку» в виде уступок западным державам в политической, экономической, идеологической и др. областях.

Касаясь такого рода планов и расчетов, Ю. В. Андропов говорил на Пленуме ЦК КПСС 22 ноября 1982 г., что в сохранении мира и разрядки одинаково заинтересованы все. Поэтому по меньшей мере несерьезно звучат заявления, в к-рых готовность к нормализации отношений связывается с требованием, чтобы Советский Союз платил за это какими-то предварительными уступками в самых разных областях. На это Советский Союз не пойдет.

Говоря о перспективах Р. м. н., Ю. В. Андропов подчеркнул: «По нашему глубокому убеждению, 70-е годы, прошедшие под знаком разрядки, не были, как утверждают сегодня некоторые империалистические деятели, случайным эпизодом в трудной истории человечества. Нет, политика разрядки — отнюдь не пройденный этап. Ей принадлежит будущее».

Со своей стороны, Советский Союз вместе с др. странами социалистического содружества делает все возможное для оздоровления международной обстановки, для сохранения и углубления процесса Р. м. н.

РАКЕТНО-ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ США — оружие первого удара нового поколения. Основные системы этого оружия — ракеты «Першинг-2» и крылатые ракеты наземного базирования типа «Томагавк» — Вашингтон на основании навязанного им в 1979 г. западноевропейским союзникам по НАТО т. н. «двойного решения» планирует разместить в 1983-1985 гг. на территории пяти стран (ФРГ, Англия, Италия, Бельгия и Голландия), вблизи границ социалистического содружества.

Ракета «Першинг-2» имеет дальность стрельбы до 2,5 тыс. км. С территории ФРГ, где намечается разместить 108 пусковых установок этих ракет взамен устаревших систем «Першинг-1», она способна нанести удар по объекту, на к-рый нацелена, через 5-6 минут после запуска. По сравнению с предшествующей моделью точность ее стрельбы увеличена в/ 10 раз — «Першинг-2» может попадать в круг радиусом 35-40 м. Все пусковые установки — многократного использования, и на них может устанавливаться не одна, а несколько боеголовок. В общей сложности в текущем десятилетии Пентагон планирует изготовить 917 ракет «Першинг-2».

Крылатая ракета наземного базирования имеет дальность действия в 2,6 тыс. км. Мощность установленной на ней ядерной боеголовки — 200 килотонн. Лететь она может на высоте всего около 60 ж, повторяя к тому же очертания рельефа местности, что делает её трудноуловимой для радаров противовоздушной обороны. До 1988 г. предполагается изготовить 560 таких ракет.

Размещение этих видов оружия на территории западноевропейских стран сделает обстановку на континенте гораздо менее стабильной, более опасной.

РАСИЗМ — реакционная человеконенавистническая идеология и политика империалистической буржуазии, исходящая из антинаучной предпосылки о существовании «полноценных» и «неполноценных» рас и народностей.

Монополистическая буржуазия использует Р. для раскола рабочего класса и всех трудящихся, сохранения своих классовых позиций в буржуазном обществе, извлечения дополнительных прибылей за счет сверхэксплуатации угнетаемых наций. Расовая дискриминация в отношении национальных меньшинств широко практикуется в США, Англии к др. капиталистических государствах. Крайние формы принял Р. в ЮАР, где он стал основой официальной идеологии и политики (так наз. апартеид). Р. поставили себе на службу и правящие круги Израиля.

Борьба за полную ликвидацию Р. остается весьма актуальной задачей, несмотря на то что 14 января 1969 г. вступила в силу Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, к-рую к настоящему времени ратифицировали 100 государств (США эту конвенцию, как и многие др. документы, касающиеся прав человека, до сих пор не ратифицировали). С призывом строго соблюдать положения конвенции обратилась ко всем странам XXXVII сессия Генеральной Ассамблеи ООН (1982). 1973- 1983 гг. по решению XXVIII сессии Генеральной Ассамблеи были объявлены Десятилетием действий по борьбе против расизма. США и нек-рые др. державы принимать в нем участие отказались.

РЕВИЗИОНИЗМ «ЛЕВЫЙ» — авантюристическая, лжереволюционная идейно-политическая линия в коммунистическом и рабочем движении (анархизм, троцкизм и т. п.). Представители Р. «л.», объявляя себя на словах «единственно истинными» революционерами, своими безрассудными действиями (террористические акты, «революционные» акции без учета объективной ситуации, обреченные па поражение «бунты» и пр.) играют на руку империалистической реакции, давая ей повод для усиления репрессий против революционных сил, для антикоммунистических измышлений и отвлекая трудящихся от действительно революционной борьбы. Типичный пример — действия так наз. «красных бригад» в Италии. Социальная база Р. «л.» — мелкобуржуазные, деклассированные элементы. Как правило, Р. «л.» связан с догматизмом в теории и сектантством на практике.

Для современного Р. «л.» характерно: отрицание объективных факторов революционного движения, вульгаризация и извращение основных положений марксизма-ленинизма, социал-шовинизм и национализм, отрицание возможности использования парламентских форм борьбы, создания широкого антиимпериалистического фронта, антикоммунизм и антисоветизм. Несмотря на внешние различия, и правый и «левый» ревизионизм сходны по существу, являясь следствием буржуазного влияния на рабочий класс, ослабляя революционное движение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.