Грузоперевозки, логистика, автомобильные перевозки Религия. Оккультные науки. Оружие. Оружейные технологии Лингвистика Психология. Общение. Отношения. Sex. Медицина Образование. Дистанционное обучение Кулинария, приготовление напитков.

Программа мира

На 80 е годы — комплекс первоочередных, назревших задач по упрочению всеобщего мира, сохранению и углублению процесса разрядки международной напряженности, утверждению принципов мирного сосуществования государств с различным общественным строем в практике международных отношений, выдвинутых на XXVI съезде КПСС. Представляет собой органическое продолжение и развитие широкой и конструктивной Программы : мира,   разработанной   в 1971 г. XXIV съездом КПСС и дополненной в 1976 г. на XXV съезде партии Программой дальнейшей борьбы за мир и международное сотрудничество, за свободу и независимость народов.

Учитывая тот факт, что из-за политики империализма, в первую очередь империализма США, об: становім в мире серьезно осложнилась, борьба за радикальное оздоровление этой обстановки составляет стержень П. м. на 80-е гг.

В целях предотвращения возникновения новых очагов международных конфликтов, к-рые способны перерасти в большой пожар, в П. м. выдвинуто предложение о существенном расширении сферы действия и зоны применения мер доверия. Выдвигая далеко идущие предложения по мерам доверия, Советский Союз исходит из того, что их осуществление будет содействовать прогрессу и в деле разоружения.

Большое внимание в П. м. на 80-е гг. уделено проблемам урегулирования одного из самых острых региональных конфликтов современности — ближневосточного кризиса. Частью этого общего урегулирования должно стать и оздоровление обстановки в районе Персидского залива и на подступах к нему. Вместо стягивания туда все новых и новых морских и воздушных армад, войск и вооружений, как это делают США и их союзники по НАТО, СССР предлагает снять здесь военную угрозу, заключив международное соглашение. Совместными усилиями с учетом законных интересов всех сторон, можно создать в этом районе обстановку стабильности и спокойствия. Можно гарантировать суверенные права государств региона и безопасность морских и иных коммуникаций, связывающих его с остальным миром. Достижение договоренности по этому вопросу могло бы к тому же положить начало очень важному процессу снижения военного присутствия в различных районах Мирового океана.

Учитывая, однако, тот факт, что некоторые государства считают, что предложения по Персидскому заливу нельзя оторвать от вопроса о пребывании ограниченного советского воинского контингента в Афганистане, Советский Союз выразил готовность договариваться по Персидскому заливу как самостоятельной проблеме. Готов, разумеется, и к участию в отдельном урегулировании положения вокруг Афганистана. Но Советский Союз не возражает и против того, чтобы вопросы, связанные с Афганистаном, были обсуждены в увязке с вопросами безопасности Персидского залива. Естественно, при этом могут обсуждаться лишь международные аспекты афганской проблемы, а не внутриафганские дела. Суверенитет Афганистана должен быть полностью огражден, как и его статус неприсоединившегося государства.

Важнейшую составную часть П. м. на 80-е гг. составляют предложения, направленные на устранение   угрозы   мировой   ядерной войны, на ограничение гонки вооружений.

Выражая готовность вести переговоры об ограничении любых видов вооружений, в первую очередь ядерных, СССР выдвигает в П. м. на 80-е гг. следующие предложения:

- Договориться об ограничении развертывания новых подводных лодок — в США типа «Огайо» и подобных в СССР. Советский Союз был бы готов пойти на договоренность о запрещении модернизации существующих и создания новых баллистических ракет, размещаемых на этих лодках.

Договориться о том, чтобы уже теперь установить мораторий на размещение в Европе новых ракетно-ядерных средств средней дальности стран НАТО и СССР, т. е. заморозить в количественном и качественном отношении существующий уровень таких средств, включая, разумеется, ядерные средства передового базирования США в этом районе. Мораторий мог бы действовать до тех пор, пока не будет заключен постоянный договор об ограничении, а еще лучше — о сокращении таких ядерных средств в Европе. При этом СССР исходит из того, что обеими сторонами будет прекращена’ всякая подготовка к развертыванию соответствующих дополнительных средств, в т. ч. американских ракет «Першинг-2» и стратегических крылатых ракет наземного базирования.

- Чтобы донести до. народов правду о том, к каким губительным для человечества последствиям привела бы ядерная война, СССР предлагает, чтобы был создан авторитетный международный комитет, к-рый показал бы жизненную необходимость предотвращения ядерной катастрофы. В комитет могли бы войти виднейшие ученые из различных стран. О сделанных им выводах должен быть информирован весь мир.

- Было бы полезно созвать специальное заседание Совета Безопасности с участием высших руководителей государств — членов Совета, чтобы поискать ключи к оздоровлению международной обстановки, недопущению войны. В заседании могли бы, очевидно, при желании принять участие и руководители др. государств.

Все эти положения П. м. на 80-е гг. объединяет одна общая цель — сделать все возможное, чтобы вывести народы из-под угрозы ядерной войны, сохранить мир на земле.

Той же цели служит и целый комплекс новых инициатив, выдвинутых Советским Союзом в после-съездовский период.

Советское руководство заявляет, подчеркивается в Заявлении Ю. В. Андропова от 24 ноября 1983 г., что, выполняя волю советского народа, оно и впредь будет делать все, чтобы отвести угрозу войны, сохранить мир для нынешних и грядущих поколений.

«ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА» — пропагандистско-подрывная деятельность сил империализма и реакции на международной арене, направленная на ослабление мирового социализма, всех прогрессивных сил современности, на психологическую обработку населения в духе антикоммунизма и антисоветизма, на укрепление позиций капитализма в борьбе двух основных общественных систем. Главной целью «П. в.», как и питающей ее политики наиболее реакционных кругов западных стран, является подрыв единства и сплоченности стран социалистического содружества, «размывание» основ социализма в этих странах, ослабление роли и влияния социализма в современном мире.

В целях «П. в.» широко используется государственный и пропагандистский аппарат стран — членов НАТО. Большую часть операций «П. в.» разрабатывает и осуществляет Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Это ведомство расходует на цели «П. в.» примерно своего бюджета. Подготовленные «специалистами» ЦРУ «материалы» используют в западных странах более 200 газет, 30 агентств печати, 20 радио- и телевизионных центров, 25 издательств. Широко использует ЦРУ Информационное агентство США (ЮСИА). Под непосредственным руководством ЦРУ работают и такие орудия «П. в.», как находящиеся на территории ФРГ радиостанции «Свобода» и «Свободная Европа», а также расположенная в Сеуле (Южная Корея) радиостанция «Свободная Азия».

США играют  главенствующую роль и в деятельности такого центра «П. в.», каким является Служба  информации НАТО.

Основные методы ведения «П. в.» — распространение клеветнических слухов и измышлений, порочащих реальный социализм, его исторические завоевания, дезинформация населения, спекуляция иа всякого рода предрассудках и эмоциях, «обработка» фактов в традициях «черной пропаганды». Такова идеологическая подоплека, например, развязанных стратегами «П. в.» пропагандистских кампаний о «советской военной угрозе» или о «нарушениях прав человека» в странах социализма.

Особенно усилилась «П. в.» после объявленного президентом США Р. Рейганом в его выступлении в британском парламенте 8 июня 1982 г. пресловутого «крестового похода за демократию». Июньский (1983) Пленум ЦК КПСС отметил, что в настоящее время против СССР и др. стран социализма ведется беспрецедентная по своим масштабам и оголтелости «П. в.», подчеркнул, что в этих условиях особую важность приобретают классовая закалка трудящихся, решительная борьба против буржуазной идеологии.

РАЗОРУЖЕНИЕ — ликвидация вооруженных сил и вооружений государств с целью исключения войны как орудия политики из жизни человеческого общества. «Разоружение, — подчеркивал В. И. Ленин,- есть идеал социализма».

Борьба за Р. была и остается центральной проблемой обеспечения мира и безопасности народов. Проблемы Р. занимают важнейшее место в выдвинутой XXVI съездом КПСС Программе мира на 80-е гг.

КПСС и Советское государство считают своей конечной целью в борьбе за предотвращение угрозы новой мировой войны, за ликвидацию ее материальных предпосылок всеобщее и полное Р. Эта цель советской внешней политики законодательно закреплена в ст. 28 новой Конституции СССР. Вместе с тем Советский Союз делает все возможное для продвижения вперед хотя бы на отдельных участках пути, ведущего к этой цели. За период, минувший с момента окончания второй мировой войны, СССР выдвинул свыше 100 предложений по проблемам Р.

Продвижение вперед, даже и на отдельных участках, в решении этой жизненно важной проблемы становится особенно актуальным сегодня, когда наиболее милитаристские и агрессивные силы империализма пытаются контратаковать, вести наступление на сами основы процесса разрядки международной напряженности. Поэтому исключительно важное значение имеют переговоры, направленные на урегулирование хотя бы нек-рых проблем Р. Разумеется, такие переговоры должны вестись на основе строгого соблюдения всеми их участниками принципов равенства и одинаковой безопасности. Целью переговоров должно быть достижение взаимоприемлемых соглашений, а не использование их в качестве ширмы для продолжения гонки вооружений.

Несмотря на резко негативную позицию США и др. западных держав, свою роль в деле Р., несомненно, сыграла проведенная в 1982 г. вторая специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению (первая такая сессия состоялась в 1978 г.). Широкий международный резонанс вызвало оглашенное на сессии 15 июня 1982 г. торжественное заявление Советского Союза о том, что СССР принимает на себя обязательство не применять первым ядерное оружие. Это обязательство вступило в силу немедленно, в момент его обнародования с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Если и др. ядерные державы взяли бы на себя столь же ясное и четкое обязательство не применять первыми ядерное оружие, это на практике было бы равносильно запрещению вообще применения ядерного оружия, за что выступает подавляющее большинство стран мира.

Наряду с этой исключительно важной инициативой СССР в представленном им меморандуме «Отвести растущую ядерную угрозу, обуздать гонку вооружений» выдвинул широкую и конструктивную программу Р., отвечающую как насущным потребностям современного мирового общественного развития, так и коренным интересам всех стран и народов. СССР, как и многие др. государства, считает необходимым действовать в интересах Р. одновременно по целому ряду направлений.

Одно из таких направлений — разработка, принятие и поэтапное осуществление программы ядерного разоружения. Такая программа, по мнению СССР, могла бы включать:

- прекращение разработки новых систем ядерного оружия;

- прекращение производства расщепляющихся материалов для целей создания различных видов ядерного оружия;

- прекращение производства ядерных боеприпасов во всех видах и средств их доставки;

- постепенное сокращение накопленных запасов ядерного оружия, включая средства доставки;

- полную ликвидацию ядерного оружия.

Наряду с этим СССР считает необходимым уже сейчас добиваться:

- ограничения и сокращения стратегических вооружений;

- ограничения и сокращения ядерных вооружений в Европе;

- полного и всеобщего запрещения испытаний ядерного оружия;

- предотвращения дальнейшего распространения ядерного оружия;

- создания безъядерных зон в различных районах мира.

Среди задач по ограничению, сокращению и ликвидации других видов вооружений СССР считает важным бороться за:

- запрещение и ликвидацию химического оружия;

- запрещение размещения в космическом пространстве оружия любого рода;

- ограничение военно-морской деятельности в определенных районах Мирового океана;

- ограничение и сокращение обычных вооружений и вооруженных сил;

- сокращение военных бюджетов;

- отказ от использования в военных целях новых открытий и достижений в научно-технической области;

- укрепление международной безопасности различными мерами, в т. ч. и путем заключения Всемирного договора о неприменении силы в международных отношениях;

- содействие экономическому развитию государств путем ограничения ресурсов, выделяемых на военные цели.

По всем этим важнейшим направленням борьбы за Р. в современных условиях Советский Союз выдвинул конкретные и далеко идущие практические инициативы. Их реализация содействовала бы решению проблемы Р., упрочению всеобщего мира и международной безопасности.

Готовность СССР к достижению взаимоприемлемых договоренностей в области Р., основанных на принципах равенства и одинаковой безопасности сторон, вплоть до всеобщего и полного разоружения в сочетании со всеобщим и неполным контролем со всей определенностью была подтверждена из июньском (1983) Пленуме ЦК КПСС и сессии Верховного Совета СССР (июнь 1983). Даже в нынешней, резко обострившейся по вине наиболее милитаристских и агрессивных кругов империализма международной обстановке Советский Союз не прекращает борьбу за цели Р. Он со всей определенностью и -твердостью заявляет, подчеркивал Ю. В. Андропов в своем Заявлении от 24 ноября 1983 г., что остается приверженным принципиальному курсу на прекращение гонки вооружений, прежде всего ядерных, на уменьшение и в конечном итоге полное устранение угрозы ядерной войны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.