Грузоперевозки, логистика, автомобильные перевозки Религия. Оккультные науки. Оружие. Оружейные технологии Лингвистика Психология. Общение. Отношения. Sex. Медицина Образование. Дистанционное обучение Кулинария, приготовление напитков.

Пенсионное обеспечение в СССР

Основная форма материального обеспечения престарелых и нетрудоспособных граждан за счет средств общества. В СССР пенсионный возраст по старости установлен для рабочих, служащих и колхозников: мужчин-60 лет, женщин — 55 лет. Для занятых на подземных работах, в горячих цехах, а также на др. работах с тяжелыми условиями труда, для женщин, родивших пять и более детей и воспитавших их до восьмилетнего возраста, установлен пенсионный возраст ниже на 5-10 лет.

На начало 1983 г. в СССР насчитывалось 52,4 млн. пенсионеров, в т. ч. 10,6 млн. пенсионеров-колхозников. За годы 9-й и 10-й пятилеток в СССР осуществлены крупные мероприятия по улучшению пенсионного обеспечения рабочих, служащих, колхозников, инвалидов; установлен целый ряд льгот для участников Великой Отечественной войны и т. д.

Решениями XXVI съезда КПСС предусмотрено: повысить минимальные размеры пенсий по возрасту и инвалидности рабочим, служащим и колхозникам, а также пенсий по случаю потери кормильца; дальнейшее выравнивание условий социального обеспечения колхозников   и  работников государственных предприятий; постепенное приближение размеров ранее назначенных пенсий к уровню пенсий, назначаемых в настоящее время; улучшать условия жизни участников Великой Отечественной войны и семей погибших воинов. При этом съезд указал на важность расширения возможностей участия пенсионеров в общественном труде.

В 1981 г. повышены минимальные размеры пенсий, установленные по Закону СССР «О государственных пенсиях» по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца, назначены пенсии по возрасту при неполном трудовом стаже работы женщинам, родившим пять и более детей. С 1983 г. предусмотрено улучшение пенсионного обеспечения лиц, проработавших на одном предприятии, в учреждении или организации не менее 25 лет, а для женщин, имеющих детей,- 20 лет. (См. Социальное обеспечение.)

ПЛАНОВЫЕ ЗАДАНИЯ -директивы вышестоящего органа, на базе к-рых разрабатываются планы министерств, объединений и предприятий.

Система плановых показателей постоянно совершенствуется в свете направлений, определяемых съездами КПСС, документами партии и правительства, обеспечивая правильное сочетание централизованного планирования с широкой инициативой коллективов объединений и предприятий. Система П. з. становится все более нацеленной не на промежуточные, а на конечные народнохозяйственные результаты.

В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйственного механизма на повышение эффективности производства и качества работы» (1979) отмечается, что начиная с 11-й пятилетки в годовых планах экономического и социального развития объединениям и предприятиям утверждать следующие показатели:

- по производству (рост нормативной чистой продукции, производство продукции в натуральном выражении, в т. ч. продукции для экспорта; по товарам народного потребления; рост производства продукции высшей категории) ;

- по труду и социальному развитию (рост производительности труда, фонд заработной платы и лимит численности рабочих и служащих) ;

- по финансам (общая сумма прибыли, платежи в государственный бюджет и ассигнования из государственного бюджета);

- по капитальному строительству (ввод в действие основных фондов, производственных мощностей и объектов, в т. ч. прирост мощностей за счет технического перевооружения и реконструкции);

- по внедрению новой техники и передового опыта (задания по разработке, освоению и внедрению новых высокоэффективных технологических процессов и видов продукции, выполнению научно-технических программ, внедрению передового опыта и научной организации труда);

- по материально-техническому обеспечению (объем поставок материально-технических ресурсов, задания по снижению норм расхода важнейших видов материальных ресурсов).

В связи с указаниями XXVI съезда партии в пятилетних и годовых планах утверждаются, задания по себестоимости продукции в виде предельного уровня затрат в копейках на рубль товарной продукции в оптовых ценах, а в составе заданий по себестоимости утверждается лимит материальных затрат в копейках на рубль товарной продукции в оптовых, ценах (см.: Экономическая газета, 1982, № 33). Впервые в плане устанавливаются задания по. производству товаров народного потребления на рубль фонда заработной платы многим министерствам и ведомствам промышленности.

Другие показатели разрабатываются и устанавливаются в годовых планах самими объединениями, предприятиями, исходя из заданий пятилетнего плана на соответствующий год.

В установлении  показателей плана имеются нек-рые различия, диктуемые характером производимой продукции, особенностями техники материального обеспечении.

В 1983 г. принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по расширению прав производственных объединений (предприятий) промышленности в планировании и хозяйственной деятельности и по усилению их ответственности за результаты работы», в к-ром имеется в виду ограничить число показателей, утверждаемых в пятилетнем , плане, и повысить роль экономических нормативов объединений (предприятий), работающих на условиях эксперимента.

ПЛАНЫ ДОЛГОСРОЧНЫЕ, ПЯТИЛЕТНИЕ, ГОДОВЫЕ -сложившаяся в СССР и др. социалистических странах система народнохозяйственных планов. План — это директива государства, система заданий государства его предприятиям, выполнение к-рых обеспечивает динамичную пропорциональность развития отраслей народного хозяйства. В. И. Ленин писал, что план — это документ не технический, а политический или государственный (ПСС, т. 40).

Основным звеном системы ныне является пятилетний план, годовые планы составляются на основе пятилетних. В них конкретизируются и уточняются задания пятилетнего плана с учетом выполнения в предшествующие годы.

Однако по мере развития крупного машинного производства, роста его концентрации и централизации увеличиваются сроки сооружения крупных производственных предприятий и хозяйственных комплексов. В развитом социалистическом обществе государственные планы экономического и социального развития направлены па осуществление долгосрочной экономической стратегии партии.

В соответствии с экономической политикой партии, выработанной на XXVI съезде партии и наметившей широкие перспективы поступательного роста экономики развитого социализма, разработан государственный план на 11-ю пятилетку, отвечающий требованиям Основных направлений экономического и социального развития СССР на 1981-1985 гг. и на период до 1990 г. Он был одобрен ноябрьским (1981) Пленумом ЦК КПСС и утвержден 6-й сессией Верховного Совета СССР 10-го созыва. Планы экономического и социального развития СССР утверждаются ежегодно. В них предусмотрены задания, позволяющие решить главную задачу пятилетки. Закрепляется курс партии на наращивание экономического потенциала страны, повышение эффективности народного хозяйства, выполнение решений XXVI съезда КПСС в области социальной политики. Благодаря органической взаимосвязи долгосрочных, годовых и пятилетних планов достигается непрерывность и преемственность планирования, обеспечивается решение поставленных социально-экономических задач:

В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйственного механизма на повышение эффективности производства и качества работы» (1979) ставится задача «поднять уровень планирования и хозяйствования, привести их в соответствие с требованиями нынешнего этапа — этапа развитого социализма, добиться значительного повышения эффективности общественного производства», предъявляются новые требования к взаимоувязке пятилетних и годовых планов. Ставится задача оценивать выполнение пятилетнего плана на всех уровнях нарастающим итогом с начала пятилетки, а годового плана нарастающим итогом с начала года. Такая мера призвана повысить ответственность всех плановых и хозяйственных органов как за должное обоснование всех показателей и заданий плана, так и за их сбалансированность.

ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ -сельскохозяйственное подразделение государственных предприятий, организаций и учреждений, предназначенное для производства нек-рых видов продуктов питания и снабжения ими своих коллективов (в дополнение к централизованным продовольственным фондам). В декабре 1978 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «О подсобных сельских хозяйствах предприятий, организаций и учреждений», к-рым определены основные принципы организации и деятельности таких хозяйств, порядок предоставления им земель, обеспечения их сортовыми семенами, посадочным материалом, молодняком племенного скота, машинами и оборудованием. Разрешено предоставлять банковские кредиты сроком до шести лет на затраты по организации и расширению подсобных хозяйств.

Только за 1978-1981 гг. было отведено под подсобные хозяйства 500 тыс. га земель, вновь организовано около 4 тыс. теплично-парниковых хозяйств и свинооткормочных пунктов, выделено свыше 200 млн. руб. кредитов. К началу 11-й пятилетки в стране насчитывалось около 80 тыс. П. х. п., в 1980 г. они дали 450 тыс. т мяса, свыше 1,1 млн. т молока, 810 млн. штук яиц, 400 тыс. т картофеля, 284 тыс. т овощей. Это весомая прибавка к централизованным продовольственным ресурсам. Многие предприятия, создав настоящие аграрные цехи, значительно улучшили питание и снабжение продовольствием своих тружеников. ПРИБЫЛЬ — часть чистого дохода, создаваемого в сфере материального производства трудом работников социалистических предприятий. В количественном выражении — это разница между оптовой ценой (без налога с оборота) реализованной продукции и ее себестоимостью. С учетом П. предприятия определяется его рентабельность. П. в социалистическом обществе — показатель эффективности, основной источник хозрасчетных фондов предприятия, а также источник доходов государственного бюджета.

Социалистическое общество заинтересовано в увеличении П. Она служит важным источником расширения общественного производства, используется на увеличение резервов в народном хозяйстве и общественных фондов потребления, на развитие непроизводственной сферы. И все это в конечном счете для повышения благосостояния народа.

Главным фактором роста П. является повышение производительности труда и на этой основе снижение издержек производства. На величину П. оказывают влияние себестоимость продукции, ее ассортимент, уровень оптовых цеп и др. Социалистическое общество заинтересовано в таком увеличении П., к-рое достигается в основном за счет снижения себестоимости продукции, улучшения всех сторон хозяйственной деятельности предприятий.

В материалах XXVI съезда партии отмечается, что усиление роли экономических рычагов в плановом руководстве народным хозяйством за последние годы заметно повысило заинтересованность предприятий и объединений в лучшем использовании производственных ресурсов и росте рентабельности.

За годы 10-й пятилетки было получено около 561 млрд. руб. П.

В Государственном плане экономического и социального развития СССР на 1981-1985 гг. предусмотрено за пять лет П. по народному хозяйству увеличить на 40,3%.

Одновременно намечен ряд конкретных мероприятий, способствующих увеличению прибыльности предприятий.    Это — повышение производительности труда, улучшение использования действующего оборудования, экономия сырья и материалов, повышение качества продукции.

Для того, чтобы П. социалистических предприятий выполняла свою экономическую роль, социалистическое государство постоянно совершенствует механизм ее планового распределения. В основе этого механизма лежит объективный принцип обеспечения единства экономических интересов общества, трудовых коллективов и непосредственных производителей.

В системе мер по совершенствованию руководства социалистической экономикой, нашедших отражение в постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйственного механизма на повышение эффективности производства и качества работы» (1979), предусматривается, что доля П., оставляемая в распоряжении объединений, предприятий, будет увеличиваться и зависеть от конечных результатов работы. Более 40% из 147,9 млрд. руб. останется в распоряжении объединений и предприятий в 1983 г.

ПРИМЕРНЫЙ УСТАВ КОЛХОЗА — основной документ, регламентирующий внутрихозяйственную жизнь, определяющий применение принципов социализма в колхозе.

Ныне действующий П. у. к. принят в ноябре 1969 г. на Третьем Всесоюзном  съезде  колхозников.

Сохраняя преемственность ряда положений прежнего, устава, новый П. у. к. выражает заботу об укреплении и умножении колхозной собственности, о лучшем использовании земли, закрепленной за колхозами в бесплатное и бессрочное пользование существенно расширяет хозяйственную самостоятельность и инициативу колхозов. Колхозы сами составляют и утверждают план своей хозяйственной деятельности. Отправным началом для его разработки является твердый план-заказ продажи продукции государству па пять лет. П. у. к. способствует укреплению в колхозах хозяйственного расчета.

На основе П. у. колхоз применительно к своему хозяйству вырабатывает и утверждает на общем собрании свой устав. Зарегистрированный в исполкоме райсовета, Устав колхоза принимает силу закона.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.