Грузоперевозки, логистика, автомобильные перевозки Религия. Оккультные науки. Оружие. Оружейные технологии Лингвистика Психология. Общение. Отношения. Sex. Медицина Образование. Дистанционное обучение Кулинария, приготовление напитков.

Конституция СССР

Основной Закон Советского социалистического общенародного государства, выражающий волю нашего народа, руководимого рабочим классом во главе с КПСС, и законодательно закрепляющий основы общественного строя и политики СССР, права, свободы и обязанности граждан, национально-государственное устройство СССР, принципы организации и деятельности, систему Советов народных депутатов, др. государственных органов СССР, а также основы построения органов государственной власти и управления в союзных республиках.

Нормы К- СССР в отличие от обычных законов обладают наивысшей юридической силой и являются правовой основой для текущего законодательства. Это означает, что все др. законы и правовые акты должны приниматься на основе К. СССР и ей соответствовать. Изменение К. СССР производится решением Верховного Совета СССР, принятым большинством не менее 2/3 от общего числа депутатов каждой из его палат.

Новая К. СССР-важнейший нормативный акт и выдающийся политический документ научного социализма, законодательно закрепивший важный исторический рубеж в движении нашей страны по пути к коммунизму — построение развитого социалистического общества. Принята 7 октября 1977 г. на внеочередной 7-й сессии Верховного Совета СССР 9-го созыва.

К. СССР сохраняет преемственность ленинских идей я принципов первой Советской Конституции РСФСР 1918 г., К. СССР 1924 г. и К. СССР 1936 г., обогащает этот опыт конституционного строительства в СССР новым содержанием, отвечающим требованиям современной эпохи. Вместе с тем К-СССР 1977 г. опирается на обновленное советское законодательство, а также использует опыт конституционного развития братских социалистических стран.

Новая К. СССР более широко по сравнению с К. СССР 1936 г. дает развернутую характеристику руководящей и направляющей роли КПСС, законодательно фиксирует, что высшей целью Советского государства является построение коммунизма. Вместе с тем К- СССР подчеркивает, что наше государство является общенародным, выражающим интересы рабочего класса, крестьянства и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей нашей страны. В связи с этим Советы депутатов трудящихся преобразованы в Советы народных депутатов.

Главной чертой новой К- СССР является дальнейшее развитие и углубление социалистической демократии. Наиболее полно демократизм нашего общественного и государственного строя проявляется в Советах народных депутатов.

К. СССР в специальном разделе подробно регламентирует весь комплекс основных прав, свобод и обязанностей граждан СССР.

Специальная глава К. СССР посвящена социальному развитию и культуре, она отражает заботу КПСС и государства о развитии образования, науки и искусства, об улучшении условий труда и жизни советских людей.

В новой К. СССР последовательно проводится линия КПСС и Советского государства на дальнейшее развитие и укрепление социалистической законности и правопорядка, подробно регламентируются вопросы национально-государственного устройства СССР, система и полномочия органов государственной власти и управления в союзных республиках.

Кроме того, впервые включена в К- СССР специальная глава о внешней политике СССР, отражающая коренные изменения в международном положении СССР, его огромный авторитет и влияние в мировой политике.

В Отчетном докладе ЦК КПСС XXVI съезду партии говорится, что «наиболее существенные изменения в экономической, социальной и духовной жизни советского общества, глубокий демократизм общенародного государства нашли концентрированное выражение в новой Конституции СССР».

КОНТРОЛЬ И ПРОВЕРКА ИСПОЛНЕНИЯ ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ — один из основных принципов партийного руководства, составная часть организаторской деятельности партии, средство утверждения ленинского стиля работы. К. и п. и. призваны обеспечить реализацию партийных директив и решений, претворение в жизнь политики КПСС.

Сущность, задачи и значение К. и п. и. обосновал В. И. Ленин в ряде своих работ. Значение К. и п. и. усиливается по мере возрастания руководящей и направляющей роли Коммунистической партии.

Большое внимание К. и п. и. как важнейшей части организаторской работы уделил XXVI съезд КПСС. Съезд отметил усиление внимания к К. и п. и., но вместе с тем констатировал, что проверка исполнения еще остается узким местом в работе значительного числа партийных организаций.

На необходимость четкой и действенной постановки К. и п. и. принятых решений указали последующие пленумы ЦК КПСС.

Большое значение имеют постановления ЦК КПСС: «О дальнейшем совершенствовании контроля и проверки исполнения в свете решений XXVI съезда КПСС» (1981), «О работе первичных парторганизаций промышленных предприятий г. Воронежа по осуществлению контроля деятельности администрации» (1981).

Основные ленинские принципы и требования к К. и п. и.: научный подход в их организации и проведении; единство К. и п. и. и организации исполнения; систематический характер; К. и п. и. непосредственно на месте, по фактическим результатам работы; непосредственное участие руководителей в К. и п. и.; участие в К. и п. и. партийных масс; объективный характер К. и п. и.; гласность. Вместе с тем В. И. Ленин считал, что контроль исполнения должен быть конкретным, оперативным, действительным (не формальным), целеустремленным, принципиальным.

Формы К. и п. и.: информация и письменная отчетность о выполнении принятых решений, отчеты парторганизаций и партийных комитетов в вышестоящих партийных органах, информационные доклады партийных комитетов (райкомов, горкомов, обкомов КПСС) в первичных парторганизациях в период между конференциями, информации на пленумах партийных комитетов о выполнении постановлений, принятых на предыдущем пленуме, отчеты бюро на пленуме партийного комитета, информации секретаря парторганизации на партийном собрании о выполнении ранее принятых решений, сообщения (отчеты) коммунистов на партсобрании (заседании партбюро, парткома) о выполнении требований Программы и Устава КПСС, партийных поручений и др.

На осуществление К. и п. и. принятых решений партии и правительства направлена деятельность Комитета партийного контроля при ЦК КПСС и партийных комиссий местных партийных органов.

Пути повышения эффективности К- и п. и. решений: соблюдение ленинских принципов и требований к партийному контролю; создание четкой системы К- и п. и.; овладение партийными работниками искусством его организации; постоянное совершенствование форм и методов К. и п. и.; совершенствование методики организации К. и п. и.; квалифицированность принимаемых постановлений; координация партийного контроля с контролем государственным и общественным и др.

КРИТИКА И САМОКРИТИКА — закономерность развития партии, норма внутрипартийной жизни и руководства. К. и с-постоянно действующее революционное оружие Коммунистической партии в борьбе за коммунизм.

К. Маркс говорил, что пролетарская революция тем, между прочим, и отличается от всякой др. революции, что она сама себя критикует и, критикуя себя, укрепляется. Подчеркивая значение К. и с, В. И. Ленин отмечал: «…самокритика безусловно необходима для всякой живой и жизненной партии. Нет ничего пошлее самодовольного оптимизма».

XXV съезд КПСС подчеркнул возросшее значение К. и с. в современных условиях, указав, что «по мере роста масштабов и сложности решаемых задач строгий, критический подход ко всем делам приобретает особое значение» (Материалы XXV съезда КПСС). Съезд обратил внимание на само существо метода К- и с: все стороны деятельности той или иной организации, того или иного работника должны получать объективную оценку; имеющиеся недостатки необходимо подвергать всестороннему анализу с целью их устранения; чтобы не допускалось либерального отношения к недостаткам и их виновникам; доверие и уважение к людям должны сочетаться с высокой требовательностью за порученное дело; любой факт неправильного реагирования на критику должен вызывать острую по существу и оперативную реакцию со стороны партийных органов. Вместе с тем XXV съезд раскрыл содержание эффективности К- и с: «Ценность критики в ее правдивости, в общественной значимости поднимаемых вопросов. В свою очередь ценность самокритики определяется ее искренностью, готовностью немедленно браться за исправление ошибок и недостатков» (Материалы XXV съезда КПСС).

Указания XXV съезда КПСС, отмечается в Отчетном докладе ЦК КПСС XXVI съезду партии, стимулировали дальнейшее развертывание критики и самокритики в партии. Съезд подчеркнул: «Нужно и дальше всемерно углублять эту положительную тенденцию, утверждать во всех партийных организациях дух самокритичности, непримиримости к недостаткам.

Любым попыткам преследования за критику необходимо давать самый решительный отпор» (Материалы XXVI съезда КПСС).

Основные черты К. и с.- партийность, принципиальность, гласность, открытое признание допущенных ошибок и недостатков; правдивость, объективность, недопущение искажений действительности; товарищеская, доброжелательная по форме и содержанию; конкретная и деловая.

Согласно Уставу КПСС член партии обязан развивать К. и с, смело вскрывать недостатки и добиваться их устранения, давать отпор всяким попыткам зажима критики, он имеет право критиковать на партийных собраниях, конференциях, съездах, пленумах комитетов любого коммуниста, независимо от занимаемого им поста. Лица, виновные в зажиме критики и преследовании за критику, должны привлекаться к строгой партийной ответственности, вплоть до исключения из рядов КПСС.

ЛЕНИНСКИЙ СТИЛЬ ПАРТИЙНОЙ РАБОТЫ — совокупность устойчивых, характерных признаков и черт партийной деятельности, основанных на незыблемых принципах ленинского учения о партии как руководящей силе рабочего класса в борьбе за диктатуру пролетариата, построение социализма и коммунизма, на ленинских нормах партийной жизни, принципах и методах партийного руководства.

Л. с. п. р. сформировался и развился на основе глубокого знания законов общественного развития, единства теории и практики. Он воплощает в себе основные черты марксизма-ленинизма — научный подход к вопросам коммунистического строительства, деловитость и организованность, четко налаженный контроль, умелую работу с кадрами, коллективность руководства и др. Этому стилю чужд формализм, он несовместим с догматизмом и не приемлет бездумного механического подхода. Как творческий стиль партийной работы, он непрерывно развивается, обогащается, совершенствуется.

Рост масштабов и сложности задач коммунистического строительства предъявляет более высокие требования к стилю работы. Партия добивается того, чтобы стиль работы партийных, советских, хозяйственных, общественных органов и организаций, всех руководящих кадров отвечал стоящим политическим задачам, растущим требованиям жизни.

XXVI съезд КПСС уделил большое внимание стилю работы. «Стиль и методы руководства — вопрос, важный для всей партии, для всего народа» (Материалы XXVI съезда КПСС). В этой связи были глубоко рассмотрены вопросы критики и самокритики, контроля и проверки исполнения, кадровой политики, деятельности местных партийных органов и первичных парторганизаций.

На необходимость дальнейшего совершенствования стиля партийной и государственной работы нацеливают решения майского, ноябрьского (1982) и июньского (1983) Пленумов ЦК КПСС. «Настрой на дела, а не громкие слова — вот что сегодня нужно для того, чтобы еще крепче был великий и могучий Союз Советских Социалистических Республик». Указывая на неприемлемость голого администрирования, шумихи, подмены реального дела разговорами, Ю. В. Андропов в статье «Учение Карла Маркса и некоторые вопросы социалистического строительства в СССР» подчеркивает, что «руководитель, который этого не понимает, который систематические и настойчивые организаторские усилия пытается подменить эффектными, но не эффективными кампаниями, немногого добьется».

МЕСТНЫЕ ПАРТИЙНЫЕ ОРГАНЫ- ЦК компартий союзных республик, краевые, областные, окружные, городские и районные комитеты партии. М. п. о. являются проводниками политики партии в жизнь, организаторами исполнения директив Центрального Комитета КПСС. В. И. Ленин придавал большое значение М. п. о. и определил их задачи. Он писал, что комитет должен руководить «всей местной работой и всеми местными организациями партии…».

На XXVI съезде КПСС отмечалось, что Политбюро и Секретариат ЦК постоянно заботятся о повышении роли и ответственности М. п. о.

На 1 января 1983 г. в КПСС имелось: 14 ЦК компартий союзных республик, 6 крайкомов, 151 обком, 2 горкома, приравненных к обкомам (Московский и Киевский), 10 окружкомов, 878 горкомов, 641 городской райком, 2891 сельский райком. За последние 16 лет дополнительно создано 18 обкомов, 127 горкомов, 369 сельских райкомов партии.

М. п. о. избираются на партийных конференциях (ЦК компартии союзной республики — на съезде). Перед XXVI съездом КПСС в М. п. о. и ревизионные комиссии избрано 429,4 тыс. коммунистов. Пленум областного, краевого комитета, ЦК компартии союзной республики созывается не реже одного раза в четыре месяца, а окружного, городского, районного комитета — не реже одного раза в три месяца. В период между пленумами руководство партийной организацией осуществляет избираемое на нем бюро. Для рассмотрения текущих вопросов и проверки исполнения в обкомах, крайкомах и ЦК компартий союзных республик создаются секретариаты.

Основные обязанности М. п. о. определены в Уставе КПСС. К ним относятся: политическая и организаторская работа в массах, мобилизация их на осуществление задач коммунистического строительства; организация идеологической работы; руководство общественными организациями; подбор, расстановка и воспитание руководящих кадров; широкое вовлечение коммунистов в проведение партийной работы; организация различных учреждений и предприятий партии в пределах своей республики, края, области, округа, города, района.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.