Грузоперевозки, логистика, автомобильные перевозки Религия. Оккультные науки. Оружие. Оружейные технологии Лингвистика Психология. Общение. Отношения. Sex. Медицина Образование. Дистанционное обучение Кулинария, приготовление напитков.

Ф

ФОРМИРОВАНИЕ СОСТАВА ПАРТИИ — осуществляется на основе ленинских принципов членства в партии и имеет своей целью обеспечить такой социальный, качественный состав ее рядов, который бы соответствовал ее классовой природе, общенародному характеру, интересам борьбы за построение коммунизма, наилучшим образом обеспечивал достижение тех целей, выполнение тех задач, которые она ставит перед собой. Производится путем приема в партию новых членов.

Ф. с. п.- постоянный, непрерывный процесс. КПСС внимательно следит за тем, как он происходит, постоянно оказывает свое регулирующее воздействие на него, добиваясь, чтобы он протекал в соответствии с общими закономерностями  развития  партии.

ФРАКЦИОННЫЕ ГРУППИРОВКИ — в истории партийного строительства: обособившиеся на почве несогласия с общей линией партии группировки со своей платформой и дисциплиной. Оставаясь внутри партии, не порывая с ней организационно, такие группировки вели борьбу с ней изнутри.

Возникновение Ф. г. связано с наличием в партии течений оппортунистического толка и проистекает из разного рода уклонов, если они своевременно не преодолеваются. Оппортунисты и другие антипартийные элементы, будучи не в состоянии посредством убедительной аргументации, идейного воздействия изменить линию партии, заставить ее сойти с правильных, подлинно классовых позиций, неизбежно вставали на путь фракционной борьбы, прибегали к беспринципным методам. Во имя достижения своих целей они сознательно шли на нарушение партийной дисциплины, отказывались подчиняться воле большинства, грубо попирали все принципы и нормы партийной жизни. Фракционеры пытались посеять разногласия среди членов партии, вызвать раскол в их рядах. Именно так действовали меньшевики, отзовисты, ликвидаторы, троцкисты и все другие оппозиционеры, каких только знала история нашей партии.

Фракционная борьба подрывала единство взглядов и действий коммунистов, отвлекала их внимание от решения насущных политических проблем, мешала совместной дружной работе и тем самым существенно    ослабляла партию. Фракционность объективно играла на руку буржуазии, реакционным силам. Она несовместима с идейными и организационными принципами Коммунистической партии. Поэтому партия считает недопустимым, чтобы внутри ее существовали какие-либо фракции или группировки, предусматривая в своих решениях различные меры и способы преодоления любых проявлений фракционности, вплоть до исключения фракционеров из партии.

Ныне нет объективных условий для возникновения в нашей партии каких-либо уклонов, а тем более Ф. г. Партия отличается прочной, нерушимой идейной и организационной сплоченностью. Тем не менее КПСС сохраняет организационные гарантии против каких бы то ни было проявлений фракционности и групповщины. Именно на это направлено положение Устава КПСС, которое гласит: «Нерушимый закон жизни КПСС идейное и организационное единство, монолитность ее рядов, высокая сознательная дисциплина всех коммунистов. Всякое проявление фракционности и групповщины несовместимо с марксистско-ленинской партийностью, с пребыванием в партии».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.