Грузоперевозки, логистика, автомобильные перевозки Религия. Оккультные науки. Оружие. Оружейные технологии Лингвистика Психология. Общение. Отношения. Sex. Медицина Образование. Дистанционное обучение Кулинария, приготовление напитков.

Экономическая жизнь

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ   (АСУ)- система управления, функционирующая на основе использования теории управления, экономико-математических методов, ЭВМ, современных автоматизированных средств сбора, передачи, хранения и переработки информации для принятия оптимальных решений.

АСУ повышает эффективность труда работников управления производством. Сложные трудоемкие расчеты, вариантные расчеты, требующие оптимизации, проводятся с помощью ЭВМ в самые короткие сроки.

В нашей стране осуществляются работы по созданию и внедрению автоматизированных систем планирования и управления отраслями, территориальными организациями, объединениями, предприятиями для перехода затем к общегосударственной системе сбора и обработки информации, планирования и управления народным хозяйством на базе государственной сети вычислительных центров и единой автоматизированной сети связи страны.

XXVI съезд КПСС поставил задачу повышать качество и эффективность управленческого труда; активнее распространять рациональные приемы работы; совершенствовать делопроизводство, полнее использовать вычислительную и организационную технику; обеспечить дальнейшее развитие и повышение эффективности сети АСУ и вычислительных центров коллективного пользования, продолжая их объединение в единую общегосударственную систему сбора и обработки информации для учета, планирования и управления. В 1982 г. создана еще 531 автоматизированная система для учета, планирования и управлення, в т. ч. АСУ технологическими процессами 376.

АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА КПСС НА   СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ- научно обоснованный политический курс партии, направленный на быстрый подъем и всестороннее развитие сельского хозяйства нашей страны, на дальнейшее укрепление союза рабочего класса и колхозного крестьянства.

Принципиальные основы аграрной политики на этапе развитого социализма выработал мартовский (1965) Пленум ЦК КПСС. В этом его огромное историческое значение. Партия взяла курс на последовательное увеличение капиталовложений в сельское хозяйство, на укрепление его материально-технической базы, совершенствование планирования и экономического стимулирования сельскохозяйственного производства, упрочение колхозов и совхозов и повышение их самостоятельности, на улучшение жизни сельского населения. «Установки мартовского Пленума ЦК КПСС, развитые рядом последующих Пленумов и XXIV-XXVI съездами КПСС,- отмечалось на майском (1982) Пленуме ЦК КПСС,- составили основу современной аграрной политики партии-политики научной, политики правильной, от которой мы не отступали и не отступим».

Основные направления А. п.- создание экономических условий, стимулирующих рост производства в совхозах и колхозах, перевод сельскохозяйственного производства на современную индустриальную базу, решительное ускорение научно-технического прогресса в этой жизненно важной сфере экономики, развитие сельскохозяйственной науки, совершенствование форм организации и управления в сельском хозяйстве — постоянно находятся в центре внимания всей партии, последовательно и неуклонно воплощаются в жизнь.

За период после 1965 г. в результате осуществления решений КПСС по вопросам сельского хозяйства качественно обновлена материально-техническая база сельского хозяйства, энерговооруженность труда возросла более чем в 3 раза, фонд орошаемых и осушенных земель увеличился в 1,7 раза, поставки минеральных удобрений возросли в три раза, введены в действие многочисленные специализированные животноводческие комплексы и крупные птицефабрики с промышленной технологией и т. д. Все это позволило почти в два раза увеличить в колхозах и совхозах производительность труда. Созданы новые отрасли, обслуживающие сельское хозяйство. Произошли глубокие изменения в условиях жизни, труда и быта советского крестьянства. За 1965-1980 гг. среднегодовой объем валовой продукции сельского хозяйства на душу населения вырос на 28%, обеспечено существенное наращивание производства продуктов питания. Вместе с тем, как отметил майский (1982) Пленум ЦК КПСС, «продовольственная проблема далеко еще не снята с повестки дня». Пленум рассмотрел и одобрил Продовольственную программу СССР на период до 1990 г. Документы Пленума характеризуют глубокая научная обоснованность, качественно новый подход партии к дальнейшей разработке и практической реализации ленинской аграрной политики, комплексность в решении продовольственной проблемы. Важная особенность такого подхода состоит в том, чтобы увязать, объединить работу сельского хозяйства и обслуживающих его отраслей промышленности, транспорта, торговли, подчинить всю их деятельность общей конечной цели — производству высококачественных продуктов питания и доведения их до потребителя. Другое важное требование нового   подхода — это дальнейшее повышение эффективности как сельского хозяйства, так и связанных с ним отраслей, решительный переход на интенсивные факторы роста.

Отличительная особенность аграрной политики в 80-е гг., отмечалось на XXVI съезде КПСС, состоит в том, что теперь центр тяжести переносится на отдачу от капиталовложений, рост продуктивности сельского хозяйства, на углубление и совершенствование его связей со всеми отраслями агропромышленного комплекса. Ноябрьский (1982) Пленум ЦК КПСС в принятом постановлении указал, что первостепенное внимание должно быть уделено выполнению решений майского (1982) Пленума ЦК КПСС, реализации Продовольственной программы СССР.

АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ — процесс объединения производства сельскохозяйственной продукции с ее промышленной переработкой; усиление связей сельского хозяйства с обслуживающими его отраслями, к-рые поставляют селу технику, удобрения, комбикорма, ведут строительство, занимаются заготовками, приемкой, хранением и переработкой продукции сельского хозяйства.

Развитие А. и. создает ряд предпосылок и преимуществ для повышения эффективности общественного производства, более быстрого решения многих экономических и социальных проблем. А. и. позволяет, во-первых, оптимизировать основные пропорции между сельским хозяйством и промышленностью, обеспечивающей его средствами производства, а также перерабатывающей сельскохозяйственную продукцию в продовольственные и непродовольственные товары; во-вторых, дает возможность сокращать расходы на управление путем ликвидации организаций-посредников и создания единых планово-экономических, учетно-статистических, транспортных и других служб, повышать эффективность управления; в-третьих, создает лучшие условия для последовательного решения социальных задач, позволяет постепенно ликвидировать существенные различия между городом и деревней, ускорить процесс превращения аграрного труда в разновидность индустриального.

Основные направления и формы развития А. и. в стране определены решениями XXV и XXVI съездов КПСС и постановлением ЦК КПСС «О дальнейшем развитии специализации и концентрации сельскохозяйственного производства на базе межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции» (1976), решениями пленумов ЦК КПСС — июльского (1978) «О дальнейшем развитии сельского хозяйства СССР», майского (1982), Продовольственной программой СССР.

Процесс А. и. характеризуется созданием крупных предприятий, объединений, комплексов по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. В них лучше используются трудовые ресурсы, техника, теснее увязываются наука и производство, рационально используются отходы сельскохозяйственного производства. Они отличаются высокой эффективностью хозяйственной деятельности.

В 1982 г. в стране действовало около 10 тыс. межхозяйственных предприятий и организаций и свыше 554 производственных, научно-производственных и других объединений.

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС СССР — технологически, организационно и экономически взаимосвязанная группа отраслей и подотраслей, призванная обеспечить надежное снабжение страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем. А. п. к.- межотраслевой народнохозяйственный комплекс, развитию к-рого КПСС и Советское государство уделяют огромное внимание.

Центральным звеном А. п. к. является сельское хозяйство. Др. звенья — отрасли промышленности, специализирующиеся на производстве и поставке селу средств производства (тракторы, сельхозмашины, минеральные удобрения и др.); отрасли, занятые заготовкой, хранением, переработкой сельскохозяйственной продукции и доведением до потребителей. О роли и масштабах А. п. к. страны свидетельствуют следующие данные.

В этом секторе экономики сосредоточено 37% основных производственных фондов, занято более 40% общей численности работающих. Конечные продукты А. п. к., источником к-рых служит сельскохозяйственное сырье, составляют почти 75% розничного товарооборота, в том числе, продовольственные — свыше 50%.

Начиная с 11-й пятилетки А. п. к. выделяется как самостоятельный объект планирования и управления. Основные направления развития А. п. к. СССР на 80-е гг. намечены XXVI съездом партии и майским (1982) Пленумом ЦК КПСС.

«В целях успешной реализации Продовольственной программы,- указывается в решениях XXVI съезда КПСС,- обеспечить единое планирование, пропорциональное и сбалансированное развитие отраслей агропромышленного комплекса, значительное укрепление его материально-технической базы, совершенствование экономических связей между отраслями, организацию четкого их взаимодействия по наращиванию производства сельскохозяйственной продукции, улучшению ее сохранности, транспортировки, переработки и доведения до потребителя» (Материалы XXVI съезда КПСС).

В 11-й пятилетке на дальнейшее развитие и совершенствование А. п. к. выделяется почти Уз всех капиталовложений в народное хозяйство, из них большая часть — непосредственно на развитие сельскохозяйственного производства. В 1,6 раза больше, чем в 10-й пятилетке, выделяется капиталовложений для улучшения условий хранения сельскохозяйственной продукции, сокращения ее потерь.

В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об улучшении управления сельским хозяйством и другими отраслями агропромышленного комплекса», утвержденным на майском (1982) Пленуме ЦК КПСС, в центре и на местах осуществляется система мер по улучшению управлення сельским хозяйством и др. отраслями А. п. к.

Для координации деятельности министерств и ведомств А. п. к., местных органов и подведомственных предприятий и организаций признано необходимым образовать соответствующие органы управления: в районах-районные агропромышленные объединения (РАПО); в областях, краях, автономных республиках — областные, краевые, республиканские (АССР) агропромышленные объединения; в союзных республиках- комиссии Президиума Совета Министров по вопросам А. п. к. Создана комиссия Президиума Совета Министров СССР по вопросам А. п. к. (Типовые положения о районном, областном, краевом, республиканском (АССР) агропромышленном объединении см.: Экономическая газета, 1982, № 51, с 11-14).

В положении четко обозначена целенаправленность системы управления на получение высокого конечного результата хозяйствования, эффективное сочетание территориального и отраслевого планирования, всемерное усиление хозрасчетных методов руководства, максимальное поощрение творческой инициативы и предприимчивости. Одна из главных задач новых органов управления на селе заключается в том, чтобы все внимание и повседневную практическую работу сосредоточить на выявлении имеющихся резервов, обеспечить высокоэффективное функционирование созданного производственного и экономического потенциала, добиваться, чтобы огромные средства, направляемые на развитие А. п. к., давали соответствующую отдачу. В центре внимания должны находиться вопросы рационального использования земли.

Одновременно с созданием новых органов управления сельским хозяйством и другими отраслями А. п. к. проводится большая работа по упрощению аппарата, ликвидации излишних его звеньев, повышению оперативности и эффективности руководства.

АССОРТИМЕНТ — различные виды и марки одноименной продукции, отличающиеся технико-экономическими характеристиками (типоразмерами, производительностью, мощностью, качеством и т. д.).

А. устанавливается с учетом потребностей заказчика продукции и возможностей предприятия-поставщика при заключении между ними хозяйственного договора. Социалистические предприятия обязаны строго выполнять задания как по выпуску запланированных видов продукции различного назначения (номенклатуре), так и по ассортименту этой продукции.

А. важный фактор повышения эффективности производства и более полного удовлетворения потребностей населения. В последние годы правительством СССР принят ряд важных мер, повышающих ответственность предприятий за выполнение заданий по А. продукции. XXVI съезд КПСС поставил задачу «значительно повысить качество всех видов выпускаемой продукции, расширять и обновлять ассортимент изделий в соответствии с требованиями развития народного хозяйства и научно-технического прогресса, а также растущими потребностями населения» (Материалы XXVI съезда КПСС). В Основных положениях об образовании и расходовании фондов экономического стимулирования в производственных объединениях (комбинатах), на предприятиях порядок отчисления от прибыли в фонды поощрения связан с выполнением заданий по поставкам продукции в номенклатуре и А.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.